Мне подарили

"Забегаловка", бабье лето, в мире животных, Видок это правда или легенда, Вьетнам, гастрономические слабости императоров, древние цивилизации, еда, запахи, здания признаны идеальными, золотого города, и снова кофе, из бабушкиного сундука, из жизни усатых, интересное, интересное мейн-кун, интересное о пиратах, интересное о футболе, интересные факты о продуктах, испания, история, история майонеза, Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО, Котомания, латт, Малага, мистика, мытье рук, настроение в картинках, немного о вырожнии, пожелание, поздравление, познавательно, полезные идеи, полосатых, про песню о друге, прогулка по Брюсселю, путешествие по Мадриду, рецепты в картинках, рисунки  Романа Сущенко, Саморканд, тираны о которых помнят до сих пор, у кого рога больше?, угощение, факты, фото, чай, чудо Таиланда, эволюция еды., это интересно
16:20 26.09.2018
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество Юмор

Черный юмор на старой пленке

Черный юмор на старой пленке

2.

Черный юмор на старой пленке

3.

Черный юмор на старой пленке

4.

Черный юмор на старой пленке

5.

Черный юмор на старой пленке

6.

Черный юмор на старой пленке

7.

Черный юмор на старой пленке

8.

Черный юмор на старой пленке

9.

Черный юмор на старой пленке

10.

Черный юмор на старой пленке

11.

Черный юмор на старой пленке

12.

Черный юмор на старой пленке

13.

Черный юмор на старой пленке

14.

Черный юмор на старой пленке

15.

Черный юмор на старой пленке

16.

Черный юмор на старой пленке

17.

Черный юмор на старой пленке

Черный юмор на старой пленке

Метки: черный юмор тоже юмор
16:03 26.09.2018
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество « ЗаБеГаЛоВкА »

Названы самые красивые и удобные здания мира: Полностью прозрачное, гармонично-музыкальное и комфортное для детей

Один из претендентов на премию - проект «Вертикальный лес». / фото:voanews.com

Один из претендентов на премию — проект «Вертикальный лес». / фото:voanews.com

В мировой архитектуре есть несколько престижных премий. Одна из них – учрежденная Королевским институтом британских архитекторов Международная премия RIBA. В конкурсе несколько номинаций, в международной – участвуют здания со всего мира, а победителя определяют раз в два года. В ноябре 2018-го как раз подойдет время объявить лучший архитектурный проект. Предлагаем вашему вниманию четверку финалистов. Именно эти здания признаны идеальными и будут бороться за приз победителя.


1. Музыкальный колледж, Япония



Здание представляет собой несколько отдельных построек, соединенных друг с другом, а само оно как бы пористое – состоит из множества ячеек. Создатели максимально отошли от привычного понимания того, каким должно быть музыкальное учебное заведение: оно не консервативное, а, наоборот, ультрасовременное.

Современный музыкальный колледж выглядит так. /Фото:medium.com

Современный музыкальный колледж выглядит так. /Фото:medium.com


Классы для занятий на инструментах и вокальные комнаты имеют идеальную звукоизоляцию. Часть стен – прозрачные. Все это удалось сделать благодаря современным материалам, избежав ощущения «одиночных камер», которое часто присутствует в музыкальных училищах из-за их толстых звуконепроницаемых стен.

Звукоизоляция при прозрачных стенах. /Фото:medium.com

Звукоизоляция при прозрачных стенах. /Фото:medium.com


Звукоизоляция при прозрачных стенах. /Фото:medium.com

Звукоизоляция при прозрачных стенах. /Фото:medium.com


У здания три уровня – один подземный и два надземных. Помещения для индивидуальных занятий находятся на верхнем этаже, а для ансамблей и хоров – на цокольном, поскольку, там лучше звукоизоляция.

Здание отлично вписалось в малоэтажный пригород Токио.

Здание отлично вписалось в малоэтажный пригород Токио.


Здание отлично вписалось в малоэтажный пригород Токио. Отмечается, что при создании проекта архитектурная группа активно использовала компьютерные программы.

У здания три этажа, один из которых расположен под землей. /Фото:medium.com

У здания три этажа, один из которых расположен под землей. /Фото:medium.com


2. Здание Центрально-Европейского университета, Венгрия



Кампус учебного заведения в Будапеште изначально включал новое и старое здания, которые между собой не сочетались. Задачей архитекторов было, с одной стороны, включить проект в городскую среду, а с другой, соединить корпуса так, чтобы они вместе выглядели гармонично, не выделяясь в череде исторических зданий столицы.

Идеальное внедрение в городской ландшафт. /Фото:a-zero.co.uk

Идеальное внедрение в городской ландшафт. /Фото:a-zero.co.uk


Новое здание выполнено из местного известняка (очень популярного строительного материала в Будапеште), бетона, дерева и кирпича и внешне, а также по пропорциям, идеально вписалось в местный архитектурный стиль. Внутри расположены библиотека, помещения для самостоятельных занятий, конференций.

Внутренние помещения. /Фото:a-zero.co.uk

Внутренние помещения. /Фото:a-zero.co.uk


Внутренние помещения. /Фото:a-zero.co.uk

Внутренние помещения. /Фото:a-zero.co.uk


Старое здание, расположенное рядом, архитекторы перестроили, наполнив оригинальными лестницами, сделав в нем атриум и обустроив верхние этажи под аудитории. Оба здания архитекторы-новаторы объединили общей террасой, которая является прекрасной смотровой площадкой и местом для отдыха, наполненным зеленью.

Университет в Будапеште. /Фото:a-zero.co.uk

Университет в Будапеште. /Фото:a-zero.co.uk


Университет в Будепеште. /Фото:metalocus.es

Университет в Будепеште. /Фото:metalocus.es


3. Общежитие в «детском поселке», Бразилия



Эта «деревня» в бразильском микрорегионе Рио-Формосо предназначена для проживания более семисот разновозрастных детей, обучающихся в местной фермерской школе-интернате.

Идеальный поселок для детей. /Фото:eldorado.fm

Идеальный поселок для детей. /Фото:eldorado.fm


Администрация школы обратилась к дизайнерам с просьбой помочь им создать для детей более комфортную обстановку, которая учитывала бы индивидуальность каждого ребенка и давала возможность школьнику уединиться. В своем старом виде предоставить такие условия детям «деревня» не могла – например, они спали в номерах с 20-ярусными кроватями – какое уж тут уединение?

Бразильский детский рай. /eldorado.fm

Бразильский детский рай. /eldorado.fm


Данный проект представляет собой новый формат – «учеба как место проживания». Создавая идеальное пространство для подростков, авторы проекта тесно сотрудничали как с детьми, так и с учителями и местными властями, проводя семинары, во время которых выясняли, что действительно нужно школьникам и каковы их проблемы.

Детям предложили новый формат: много воздуха и в то же время есть личное пространство. /eldorado.fm

Детям предложили новый формат: много воздуха и в то же время есть личное пространство. /eldorado.fm


Авторы проекта предложили детям легкое, наполненное воздухом деревянное здание с шестиместными номерами и разделенное на зону мальчиков и зону девочек. У каждого ребенка свой шкафчик-тумбочка, лампа, зеркало.

Школьником понравилось! /eldorado.fm

Школьником понравилось! /eldorado.fm


Тонкая, белая металлическая крыша поддерживается легкой деревянной структурой и объединяет несколько зданий в одно. Большая веранда, гамаки-батуты, интересный дизайн помещений – все это привело детей в восторг. А ведь изначально, когда архитекторы спрашивали школьников о том, что они хотят видеть в новом общежитии, почти все лишь скромно говорили: «Главное – чтоб там было не жарко и не душно». Дело в том, что летом в этих краях часто стоит жара под сорок градусов.

Детская зона продумана до мелочей. /Фото:domusweb.it

Детская зона продумана до мелочей. /Фото:domusweb.it


Новый проект был построен год назад, и за это время директор школы-интерната заметил большие изменения в поведении ребят – они стали более спокойными и дружными. Многие из учащихся – дети из многодетных деревенских семей, выросшие в стесненных жилищных условиях. Здесь же, в детском поселке, они впервые ощутили комфорт, покой, а соседи по номеру стали им настоящей семьей.

Вертиклаьный лес, Италия



Здание в Милане, утопающее в зелени – это уже вторая из башен нового жилого комплекса. На каждом из корпусов создатели этого шедевра посадили примерно по 8 тысяч деревьев, кустарников и цветов. Так что эти здания – практически ботанический сад, только расположенный не горизонтально, а вертикально.

Вертикальный лес. /Фото:voanews.com

Вертикальный лес. /Фото:voanews.com


Возможно, сами по себе небоскребы и не столь экстравагантны, но в таком зеленом обрамлении они смотрятся очень оригинально, красиво и, что немаловажно, улучшают экологию.

Один из претендентов на премию

Один из претендентов на премию


Так жить уютно и экологично! /Фото:archi.ru

Так жить уютно и экологично! /Фото:archi.ru


Кстати, автор этой идеи, архитектор Стефано Боери, планирует высадить в далеком Китае целый город из таких домов, построенных по принципу «вертикального леса». Проектом заинтересовались и в Швейцарии.

Победитель 2016 года: здание-утес



В прошлый раз, два года назад, лучшим зданием мира по версии RIBA стал учебный корпус Университета инженерного дела и технологии в Лиме.

Брутальное бетонное здание, спроектированное архитекторами из Даблина, по задумке создателей, идеально вписывается в ландшафт Лимы, основные составляющие которого – это скалистый берег Тихого океана и крупные автомагистрали. Здание состоит из блоков для занятий студентов или лабораторных исследований и зон для отдыха.

Неожиданное решение для университетского корпуса. /Фото:archi.ru

Неожиданное решение для университетского корпуса. /Фото:archi.ru


В здании много открытых пространств (например, террасы и мостики между отдельными его частями), что создает ощущение свободы, полета и наполняет помещения воздухом. Теплый климат Перу позволил избежать обилия сплошных стен и сделать университетский корпус максимально проветриваемым.

Дом, похожий на скалу, перуанцы сочли живописным и удобным. /Фото:archi.ru

Дом, похожий на скалу, перуанцы сочли живописным и удобным. /Фото:archi.ru


Интересно, что, несмотря на спорный внешний вид грандиозного сооружения, на деле оно оказалось очень удобным, и идеей постройки зданий подобного типа уже заинтересовались местные власти. По их мнению, в таком же стиле можно строить больницы и административные учреждения.

Победитель 2016 года. /Фото:archi.ru

Победитель 2016 года. /Фото:archi.ru


Создатели проекта объясняют, что их здание в виде искусственного утеса из бетонного монолита доказывает, что понятие «красота» не всегда ограничивается внешностью – бывает еще и красота на уровне чувств и комфорта.


Метки: фото, "Забегаловка", архитектурный проект, четверка финалистов, здания признаны идеальными
15:50 26.09.2018
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество ✿ ✿ ✿ Котомания ✿ ✿ ✿

Его Величество мейн-кун: Роскошные портреты самых больших домашних кошек

Выразительные портреты мейн-кунов. Автор: Robert Sijka.

Выразительные портреты мейн-кунов. Автор: Robert Sijka.

Испытывая непомерную любовь к кошкам и фотографии, Роберт Сижка (Robert Sijka) большую часть своей жизни посвятил съёмкам мейн-кунам — столь величественно прекрасным созданиям, сочетающим в себе грацию обычной домашней кошечки и силу бесстрашной рыси.


Спокойные и отчасти равнодушные, забавные и милые, суровые и надменные, величественные и знающие себе цену – «маленькие космические» создания на мягких лапах, способные обнять и согреть даже в самый ненастный день и суровую зиму своим теплом. Именно так выглядят коты и кошки в работах фотографа, которому не только удалось запечатлеть их своеобразную красоту, а и передать настроение, характер, а вместе с тем и выражение мордочек пушистых моделей, охотно позирующих перед камерой.

Сладкая парочка. Автор: Robert Sijka.

Сладкая парочка. Автор: Robert Sijka.

Арктика. Автор: Robert Sijka.

Арктика. Автор: Robert Sijka.

О чём он думает? Автор: Robert Sijka.

О чём он думает? Автор: Robert Sijka.

Чернее ночи. Автор: Robert Sijka.

Чернее ночи. Автор: Robert Sijka.

Всегда наготове. Автор: Robert Sijka.

Всегда наготове. Автор: Robert Sijka.

Жёлтые глаза. Автор: Robert Sijka.

Жёлтые глаза. Автор: Robert Sijka.

Ну... как вам сказать? Автор: Robert Sijka.

Ну... как вам сказать? Автор: Robert Sijka.

Серьёзно? Автор: Robert Sijka.

Серьёзно? Автор: Robert Sijka.

Я за тобой слежу. Автор: Robert Sijka.

Я за тобой слежу. Автор: Robert Sijka.

Лучший игрок на планете. Автор: Robert Sijka.

Лучший игрок на планете. Автор: Robert Sijka.

Улыбнись. Автор: Robert Sijka.

Улыбнись. Автор: Robert Sijka.

Да-да, я вас слушаю. Автор: Robert Sijka.

Да-да, я вас слушаю. Автор: Robert Sijka.

Даже не думай! Автор: Robert Sijka.

Даже не думай! Автор: Robert Sijka.

Утренняя гимнастика. Автор: Robert Sijka.

Утренняя гимнастика. Автор: Robert Sijka.

Наблюдатель. Автор: Robert Sijka.

Наблюдатель. Автор: Robert Sijka.

Мистер сама серьёзность. Автор: Robert Sijka.

Мистер сама серьёзность. Автор: Robert Sijka.

Не надо меня дразнить. Автор: Robert Sijka.

Не надо меня дразнить. Автор: Robert Sijka.


Кошки разные бывают, а уж то, что они обладают теми ещё странностями – ни для кого не секрет. Милейшие коты – серия фотографий, в которой собраны самые забавные ситуации с котиками, чьё поведение ставит в тупик.

По материалам сайта fulloftaste.com

Метки: интересное мейн-кун
15:41 26.09.2018
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество Интересные события и факты

Сатанист, жадина и великий скрипач Никколо Паганини, которого не соглашался похоронить ни один город Европы

Сатанист и жадина Никколо Паганини: путь от мальчика в сарае до звезды в одежде с чужого плеча. Картина Анны Егоровой.

Сатанист и жадина Никколо Паганини: путь от мальчика в сарае до звезды в одежде с чужого плеча. Картина Анны Егоровой.

Мрачный гений музыки, Никколо Паганини был труден характером, некрасив собой, очень болезненен, но после концертов женщины буквально вешались на него, а мужчины готовы были ему прощать популярность у дам. Это породило слухи, что он продал душу дьяволу или практикует сатанизм. Незнакомые с Паганини люди распускали сплетни, в которых он представал сущим негодяем — хотя музыкант занимался благотворительностью. Судьба скрипача была такой же сложной, как и его характер, и первое явно породило второе.


Мальчик, рождённый ради чужой мечты


В один прекрасный день Антонио Паганини, итальянский лавочник, срочно послал за доктором. Прибывший врач развёл руками: мальчик по имени Никколо был явно мёртв. Отец замучил его, запирая на долгие часы в тёмный сарай без куска хлеба — учиться играть на скрипке. Тереза Паганини, мать несчастного ребёнка, ничего не видела из-за слёз.

Купили маленький гроб. Но похоронить Никколо не похоронили: во время церемонии прощания он вдруг очнулся, сел в гробу и глядел вокруг с ужасом в глазах. Мать кинулась целовать его и поскорее накормила. Уже на следующий день отец вложил ему в руки скрипку.

В Италии музыкант мог получать очень хорошие деньги, но и играть он должен был очень хорошо: слух у зрителей был идеальный, и конкурентов хватало. Картина Павла Петровича Чистякова.

В Италии музыкант мог получать очень хорошие деньги, но и играть он должен был очень хорошо: слух у зрителей был идеальный, и конкурентов хватало. Картина Павла Петровича Чистякова.

Антонио Паганини сам с юности мечтал стать знаменитым музыкантом, он обожал играть на мандолине в свободные часы и, быть может, этой мандолиной когда-то очаровал свою жену. Но карьеру в музыке сделать он не смог. Молодость проработал грузчиком, поднакопил кое-каких деньжат и открыл лавочку. Все свои амбиции перенёс на первенца — но у сына не оказалось ни проблеска музыкального таланта. Жена утешала: якобы ей был сон, что одарённым окажется следующий ребёнок. Следующим был Никколо.

Осваивал инструмент Никколо быстро и уже в раннем возрасте сочинял и исполнял довольно трудные вещи, и это вскружило голову его отцу. Он решил, что мальчика надо как-то особо муштровать, чтобы тот стал непременно знаменитым. Когда методика с сараем и голодовками показала себя не очень состоятельной — то есть, после «смерти» сына — Антонио задумался и подыскал мальчику в учители настоящего музыканта, скрипача Джованни Черветто.

Картина Джованни Панса.

Картина Джованни Панса.

Вероятно, учитель по своим методам недалеко ушёл от горе-педагога Антонио Паганини, поскольку Никколо потом всю жизнь избегал упоминать его имя и, вероятно, даже не считал за учителя. Возможно, ко взрослому возрасту отец и Черветто отбили бы у мальчика всякое желание держать в руках скрипку, но юным виртуозом заинтересовались сразу двое: композитор Франческо Ньекко и капельмейстер собора Сан Лоренцо Джакомо Коста. Они обращались с пареньком уважительно, мягко наставляли его, а Коста взял к себе в оркестр на работу.

Нельзя сказать, что одержимость отца прошла для Никколо бесследно. Всю жизнь он страдал от слабого здоровья, заложенного, вероятно, суровым обращением в детстве; его также одолевали приступы мрачности. Кроме того, он был потрясающе необразован, что для знаменитого музыканта, каким он стал со временем, было едва простительно: писал с орфографическими ошибками, «плавал» в вопросах истории, хотя нахватался кое-каких знаний, чтобы с грехом пополам поддерживать разговор. Похоже, отец не отпускал Никколо даже в школу.

Натюрморт Адриана Готтлиба.

Натюрморт Адриана Готтлиба.

Некоторые просто рождены для славы


Талант юноши, только начавшего музыкальную карьеру, тем временем, надо было развивать. Решено было отправить Паганини-младшего в обучение в Парму, к знаменитому скрипачу Алессандро Ролле. Для этого Никколо дал дебютный концерт в генуэзском театре Сант-Агостино. Денег с одного концерта не хватило, но меценат маркиз Джан Карло ди Негро организовал ещё одно выступление, во Флоренции, и Никколо, наконец, смог отъехать в Парму.

Но в Парме отец и сын Паганини столкнулись с закрытой дверью спальни: Ролла болел, собирался болеть ещё долго, никого не принимал и когда начнёт принимать, неизвестно. Ситуация была печальна. Предстояло уйти из дома Роллы несолоно хлебавши. Но Никколо медлил. Он увидел на столике скрипку и ноты; сочинение его заинтересовало, и он, взяв чужую скрипку, начал наигрывать. То были ноты авторства самого Роллы; больной сразу их узнал и поднялся с постели, чтобы увидеть таинственного музыканта. Он не смог скрыть потрясения, увидев всего-то навсего подростка. «Мне нечему учить этого молодого человека», сказал Ролла отцу Паганини.

Ролла передал Никколо композитору Фернанду Паэру, Паэр, в свою очередь, Гаспару Гиретти, и под руководством Гиретти Никколо достиг совершенства и как скрипач, и как композитор. По крайней мере, тогда казалось, что лучше уже некуда. После Гиретти Паганини стал очевидной и неоспоримой звездой. Он колесил сначала по городам, потом по странам. Многие возмущались ценой на билеты на его концерты; он в ответ поднимал цены ещё выше. Те, кто всё же приходил, убеждались, что этот скрипач отличается от любого другого. Его руки стоили больше, чем он выручал за концерты: они были бесценны…

Никколо Паганини в молодости.

Никколо Паганини в молодости.

Конечно же, со славой пришло и женское внимание. Никколо всегда окружали почитательницы, он легко заводил любовниц. Самой известной из них стала певица Антония Бьянки. Пара сложилась такая странная, что о ней все судачили. Паганини считался некрасивым, Бьянки — наоборот. Оба открыто изменяли друг другу: Антония объясняла, что бесконечные болезни мужа (кашель, ревматизм, приступы лихорадки и кишечных колик) оставляют ему мало сил на то, чтобы её удовлетворять. Однако удивительным образом этих сил хватало на других женщин.

В конце концов Бьянки родила сына, которого назвали Ахиллом. В отцовстве сомневались буквально все, кроме самого Паганини. Он о ребёнке мечтал давно и в отцовство погрузился с головой. Когда Ахиллу исполнилось три, его родители разошлись в разные стороны; Никколо добился опеки над мальчиком и дал ему свою фамилию (конечно же, отношения с Антонией были незарегистрированы). Чтобы обеспечить мальчика и его будущее, Паганини работал, как проклятый.

Картина Чарльза Уильяма Лэмтона. Портрет мальчика в костюме по моде эпохи, на которую пришлось детство Ахилла Паганини.

Картина Чарльза Уильяма Лэмтона. Портрет мальчика в костюме по моде эпохи, на которую пришлось детство Ахилла Паганини.

Жадина и сатанист


Гастрольные чёсы и дорогие билеты — все вокруг упрекали Никколо в жадности. А жадный Никколо раздавал половину билетов бесплатно — студентам-музыкантам, а часть вырученных денег высылал родственникам и отдавал на благотворительность. Чтобы не тратить лишнего на себя (а значит, больше отдать другим), одежду он покупал у старьёвщиков. Обвиняли Паганини и в грехе потяжелее — в том, что он, якобы, некогда убил человека и на каторге продал душу дьяволу за то, чтобы тот сделал его гениальным скрипачом. Так впечатляли зрителей сочетание неповторимой по искусности игры (а многие зрители понимали толк в скрипичной музыке), болезненной внешности и мрачного характера.

Слухов добавляла и эксцентричная манера музыканта работать корпусом и руками. Он разработал собственные позы и движения, которые давали ему особый простор работы со скрипкой. В результате многие уверяли, что на их глазах скелет скрипача искривлялся и менял форму, локоть руки выворачивался в противоположную сторону, кисть отделялась от остальной руки и ходила по скрипке сама по себе. Впрочем, сейчас есть гипотеза, что Паганини страдал болезнью Марфана, которая действительно делает суставы немного слишком свободными, и от неё и умер, потому что она вызывает аневризму аорты.

Паганини глазами Леонида Афремова.

Паганини глазами Леонида Афремова.

Чтобы понять всё мастерство Паганини, стоит знать о нём два факта. Однажды на спор он проиграл мелодию на шёлковом шнурке от лорнета; в другой раз недоброжелатели перерезали ему все струны на скрипке, оставив, по счастью, одну целой — и он отыграл весь концерт на этой струне так, что зал ничего не заметил. Ещё на одном выступлении опоздавший скрипач схватил инструмент, не проверив настройки. Во время самой игры оказалось, что скрипка с роялем аккомпаниатора серьёзно расходятся; но этот факт успел заметить только аккомпаниатор. Николо так быстро перерассчитал аппликатуру скрипки, каждое своё движение под каждую ноту, что зал опять ничего не заметил.

Паганини умер от туберкулёза в неполные пятьдесят семь лет. Последние месяцы болезни он не выходил из дома и почти не вставал, целыми днями просто полулежал и перебирал пальцами струны скрипки. Гроб с его останками закапывали несколько раз — и выкапывали из-за угроз местных жителей, чтобы перевезти труп Паганини дальше и попытаться закопать снова. Буквально все в Европе были уверены, что Никколо — сатанист, и, казалось, бедному скрипачу уже не найти покоя — ни один город не соглашался осквернить его останками свою землю. Ахилл Паганини измучился, пока сумел похоронить отца.

Портрет Паганини от его современника Жана Огюста Доминика Энгра.

Портрет Паганини от его современника Жана Огюста Доминика Энгра.

Согласно завещанию скупого, нелюдимого, всех, казалось, ненавидящего желчного старикана Никколо все его скрипки — замечательные, дорогие музыкальные инструменты — отошли нескольким талантливым студентам и… его недругам, тем музыкантам, с которыми они ругали друг друга в глаза и за глаза, но чьё мастерство не вызывало у Никколо, видимо, сомнений. Любимую скрипку он подарил родному городу, Генуе; она получила прозвище «вдовы Паганини». В завещании Никколо также запретил сыну как-либо тратить деньги на похороны: делать их пышными, заказывать реквием… Он всегда предпочитал тратить на других, а не на себя.


Источник: https://kulturologia.ru/blogs/260918/40651/

Сатанист и жадина Никколо Паганини: путь от мальчика в сарае до звезды в одежде с чужого плеча. Картина Анны Егоровой.

Сатанист и жадина Никколо Паганини: путь от мальчика в сарае до звезды в одежде с чужого плеча. Картина Анны Егоровой.

Мрачный гений музыки, Никколо Паганини был труден характером, некрасив собой, очень болезненен, но после концертов женщины буквально вешались на него, а мужчины готовы были ему прощать популярность у дам. Это породило слухи, что он продал душу дьяволу или практикует сатанизм. Незнакомые с Паганини люди распускали сплетни, в которых он представал сущим негодяем — хотя музыкант занимался благотворительностью. Судьба скрипача была такой же сложной, как и его характер, и первое явно породило второе.


Мальчик, рождённый ради чужой мечты


В один прекрасный день Антонио Паганини, итальянский лавочник, срочно послал за доктором. Прибывший врач развёл руками: мальчик по имени Никколо был явно мёртв. Отец замучил его, запирая на долгие часы в тёмный сарай без куска хлеба — учиться играть на скрипке. Тереза Паганини, мать несчастного ребёнка, ничего не видела из-за слёз.

Купили маленький гроб. Но похоронить Никколо не похоронили: во время церемонии прощания он вдруг очнулся, сел в гробу и глядел вокруг с ужасом в глазах. Мать кинулась целовать его и поскорее накормила. Уже на следующий день отец вложил ему в руки скрипку.


В Италии музыкант мог получать очень хорошие деньги, но и играть он должен был очень хорошо: слух у зрителей был идеальный, и конкурентов хватало. Картина Павла Петровича Чистякова.

В Италии музыкант мог получать очень хорошие деньги, но и играть он должен был очень хорошо: слух у зрителей был идеальный, и конкурентов хватало. Картина Павла Петровича Чистякова.

Антонио Паганини сам с юности мечтал стать знаменитым музыкантом, он обожал играть на мандолине в свободные часы и, быть может, этой мандолиной когда-то очаровал свою жену. Но карьеру в музыке сделать он не смог. Молодость проработал грузчиком, поднакопил кое-каких деньжат и открыл лавочку. Все свои амбиции перенёс на первенца — но у сына не оказалось ни проблеска музыкального таланта. Жена утешала: якобы ей был сон, что одарённым окажется следующий ребёнок. Следующим был Никколо.

Осваивал инструмент Никколо быстро и уже в раннем возрасте сочинял и исполнял довольно трудные вещи, и это вскружило голову его отцу. Он решил, что мальчика надо как-то особо муштровать, чтобы тот стал непременно знаменитым. Когда методика с сараем и голодовками показала себя не очень состоятельной — то есть, после «смерти» сына — Антонио задумался и подыскал мальчику в учители настоящего музыканта, скрипача Джованни Черветто.


Картина Джованни Панса.

Картина Джованни Панса.

Вероятно, учитель по своим методам недалеко ушёл от горе-педагога Антонио Паганини, поскольку Никколо потом всю жизнь избегал упоминать его имя и, вероятно, даже не считал за учителя. Возможно, ко взрослому возрасту отец и Черветто отбили бы у мальчика всякое желание держать в руках скрипку, но юным виртуозом заинтересовались сразу двое: композитор Франческо Ньекко и капельмейстер собора Сан Лоренцо Джакомо Коста. Они обращались с пареньком уважительно, мягко наставляли его, а Коста взял к себе в оркестр на работу.

Нельзя сказать, что одержимость отца прошла для Никколо бесследно. Всю жизнь он страдал от слабого здоровья, заложенного, вероятно, суровым обращением в детстве; его также одолевали приступы мрачности. Кроме того, он был потрясающе необразован, что для знаменитого музыканта, каким он стал со временем, было едва простительно: писал с орфографическими ошибками, «плавал» в вопросах истории, хотя нахватался кое-каких знаний, чтобы с грехом пополам поддерживать разговор. Похоже, отец не отпускал Никколо даже в школу.


Натюрморт Адриана Готтлиба.

Натюрморт Адриана Готтлиба.

Некоторые просто рождены для славы


Талант юноши, только начавшего музыкальную карьеру, тем временем, надо было развивать. Решено было отправить Паганини-младшего в обучение в Парму, к знаменитому скрипачу Алессандро Ролле. Для этого Никколо дал дебютный концерт в генуэзском театре Сант-Агостино. Денег с одного концерта не хватило, но меценат маркиз Джан Карло ди Негро организовал ещё одно выступление, во Флоренции, и Никколо, наконец, смог отъехать в Парму.

Но в Парме отец и сын Паганини столкнулись с закрытой дверью спальни: Ролла болел, собирался болеть ещё долго, никого не принимал и когда начнёт принимать, неизвестно. Ситуация была печальна. Предстояло уйти из дома Роллы несолоно хлебавши. Но Никколо медлил. Он увидел на столике скрипку и ноты; сочинение его заинтересовало, и он, взяв чужую скрипку, начал
Метки: о Никколо Паганини
21:32 25.09.2018
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Семь рецептов быстрых блюд на случай, если в дом неожиданно нагрянули гости

Семь фирменных рецептов быстрых блюд на экстренный случай, когда в дом неожиданно нагрянули гости.

Семь фирменных рецептов быстрых блюд на экстренный случай, когда в дом неожиданно нагрянули гости.

Знакома ситуация, когда вдруг раздается звонок в дверь, и на пороге вашего дома неожиданно появляются гости, которых нужно не только радушно встретить, но и вкусно и быстро накормить? У опытных хозяек на этот случай всегда припасено несколько фирменных рецептов, которые позволяют оставаться на высоте даже в подобных экстренных случаях.


Мы отобрали семь интересных рецептов, присланных участниками конкурса быстрых блюд на призы компании Joseph Joseph. Каждое из этих блюд неоднократно проверено в реальной жизни.

Салат с креветками

Салат с креветками.

Салат с креветками.


Ингредиенты:
2 штуки авокадо; 300 грамм чищеных креветок; 100 грамм помидоров черри; Половина грейпфрута; Листья салата Базилик; Оливковое масло; Корень имбиря; Соль и перец.

Приготовление:
1. На первом этапе необходимо промыть и отварить креветки.
2. Авокадо и грейпфрут почистить и аккуратно порезать.

Салат с креветками.

Салат с креветками.


3. Помыть и порезать помидоры.
4. Смешать все ингредиенты.
5. Добавить тертый имбирь, масло, соль и перец по вкусу.

Рецепт прислала Елена Титова (г. Белгород): "Вкусный, легкий и питательный салат, который нравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!"



Куриное филе с овощами на гриле

Куриное филе с овощами на гриле.

Куриное филе с овощами на гриле.


Ингредиенты:
Куриное филе — 2 штуки; Помидор — 2 штуки; Болгарский перец — 3 штуки; Баклажан — 2 штуки; Кабачок — 1 штука; Базилик, специи для курицы — по вкусу; Соевый соус — 1 столовая ложка; Масло подсолнечное — 1 столовая ложка
Для соуса: Йогурт — 100 грамм; Карри — 1/2 чайной ложки; Укроп, соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Куриное филе я замариновала заранее. Недавно прочитала об интересной кулинарной хитрости. Можно замариновать мясо и убрать его в морозилку. Когда необходимо приготовить блюдо, достаточно его просто разморозить.
2. Моем баклажаны, отрезаем плодоножки, нарезаем колечками по 5-7 мм, хорошо солим и оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь.
3. Тем временем моем овощи и чистим овощи: помидоры, кабачок, лук и болгарский перец и нарезаем колечками по 5— 7 мм.
4. Баклажаны промываем от соли и складываем все овощи в миску. Смешиваем соус: подсолнечное масло, соевый соус и мелко нарезанный базилик. Заливаем соусом овощи и осторожно перемешиваем.

Куриное филе с овощами на гриле

Куриное филе с овощами на гриле


5. Разогреваем сковороду гриль, моей нужно минуты 3. В это время нарезаем куриное филе пластинками по 8-10 мм и немного отбиваем, закрыв мясо пищевой пленкой. Так молоток и кухонный стол останутся чистыми.
6. На сковороде поджариваем куриное филе, масло при этом не используем. Тем и хорош гриль — максимум пользы для фигуры. Жарим по 3 минуты с каждой стороны.
7. Готовое мясо раскладываем на блюде, а на сковороду начинаем выкладывать овощи.
8. Пока жарятся овощи, готовим соус: смешиваем йогурт, карри, соль и укроп. Поставим в центре блюда.
9. Готовые овощи раскладываем на блюдо и наслаждаемся превосходным вкусом.

Одна порция рассчитана на троих. Для овощей я использую простой соус без соли, чтобы максимально раскрылся вкус самих овощей.

Рецепт прислала Ольга Ганзера (Республика Крым, г. Севастополь): "Важным преимуществом этого блюда является его цена. Для приготовления используются сезонные овощи, которые стоят недорого. Я покупала только филе, на которое потратила около 130 рублей, а овощи и зелень свои с огорода. Этот рецепт идеально подойдет для ценителей полезного и здоровой питания. На приготовление блюда уходит около 25 минут. Я считаю его быстрым и мегавкусным."



Шары-сюрпризы из картофеля и селедки

Шары-сюрпризы из картофеля и селедки.

Шары-сюрпризы из картофеля и селедки.


Ингредиенты:
Картофель — 1 кг; Селёдка — 1 штука; Луковица средних размеров — 1 штука; Уксус яблочный — 3 столовых ложки; Масло сливочное — 100 гр; Соль; Сахар; Пленка пищевая; Укроп, помидор и морковь для декорирования.

Приготовление:
1. Очистить картофель и поместить его в полиэтиленовый пакет, добавив в него 100 грамм воды. Пакет с картофелем завязать и отправить в микроволновую печь на 10 минут при полной мощности.
2. Лук нарезать полукольцами, поместить в тарелку, залить 100 граммами кипящей воды, слить. Залить еще 100 граммами горячей воды, добавить 3 ст. ложки яблочного уксуса, пару веточек укропа, чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара. Всё перемешать и оставить до остывания.
3. Селедку тщательно вымыть, очистить, удалить косточки, филе нарезать на кубики примерно в 1 сантиметр.
4. Картофель достать из микроволновки, выложить в глубокую тарелку, посолить, размять со сливочным маслом.
5. Слить жидкость с лука.

Шары-сюрпризы из картофеля и селедки.

Шары-сюрпризы из картофеля и селедки.


6. Отрезать кусок пищевой плёнки, разместить его на ровной поверхности.
7. Сверху на плёнку выложить лепешку из картофельного пюре, в центр положить 2-3 кусочка лука, сверху нарезанную кубиками селедку (примерно десертную ложку).
8. Закрутить края пленки до формирования ровного шарика. В результате начинка окажется внутри картофельного шара.
9. Освободить шарик от пленки, разместить на тарелке.
10. После формирования последнего шарика посыпать блюдо мелко нарезанным укропом и украсить по желанию.

Рецепт прислал Андрей Сальников (г. Ростов-на-Дону): "Шары из картофеля и селедки — это закуска, которая неизменно пользуется популярностью. Простые ингредиенты, оригинальная подача привычной селёдки с картошкой. На приготовление уходит примерно полчаса, а со стола улетучивается мгновенно."



Белый суп или окрошка на сметане

Белый суп или окрошка на сметане.

Белый суп или окрошка на сметане.


Ингредиенты:
Колбаса (мясо) — 400 гр; Сметана 20% — 450 гр; Картофель — 3 шт; Огурцы — 3-4 шт; Яйца — 5 шт; Зеленый лук — пучок (по желанию); Укроп — 2-3 веточки (по желанию); Соль — ½ столовой ложки (по вкусу); Лимонная кислота — ¼ чайной ложки (по вкусу).

Приготовление:
1) Вскипятить и остудить 2 литра воды.
2) В кастрюлю выдавить сметану и добавить немного воды, чтобы получилась однородная масса.
3) Добавить соль и немного лимонной кислоты (пока будем все нарезать соль растворится).
4) Нарезать кубиками картофель, яйца, колбасу, огурцы, измельчить лук.

Белый суп или окрошка на сметане.

Белый суп или окрошка на сметане.


5) Все ингредиенты высыпать в кастрюлю к сметане.
6) Вылить оставшуюся кипяченую воду, перемешать, добавить (если нужно) еще соли и лимонной кислоты.
7) Ставим в холодильник, ждем пару часиков, пока окрошка охладится.

Рецепт прислала Ольга Стаценко (г. Москва): "Этот рецепт хорош всегда, но особенно в жаркую погоду. Приятного аппетита!"



Заливная курица

Заливная курица.

Заливная курица.


Ингредиенты:
Филе куриное — 200 г; Морковь — 1 штука; Лук зеленый — несколько перьев; Яйца — 2 штуки; Бульон куриный — 250 грамм; Масло растительное — 3 столовых ложки; Желатин пищевой со специями; Пленка пищевая; Зелень и огурец для украшения.

Приготовление:
1. Морковь очистить и поместить в полиэтиленовый пакет, завязать и отправить в микроволновую печь на 10 минут при полной мощности. После приготовления нарезать кружочками.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками (2-3 см) и жарить примерно 5 минут до золотистой корочки.
3. Яйцо сварить, очистить, порезать на кружочки.
4. Подготовить для заливного бокал для мартини.

Заливная курица.

Заливная курица.


5. На дно бокала уложить нарезанный зеленый лук, сверху — кружочек моркови. Поверх моркови укладываем жареное куриное филе, завершаем слой кружочком варёного яйца.
6. Желатин с приправами развести в бульоне, прогреть в микроволновке 1 минуту, тщательно размешать.
7. Залить бульоном содержимое бокала, дать немного остыть и поставить в холодильник на 15-20 минут.
8. После застывания украсить по желанию зеленью или овощами.

Рецепт прислала Рыжова Марина (г. Ростов-на-Дону): "Блюдо отличается от привычного заливного наличием жареной, а не отварной курицы, добавляющей заливному свою изюминку, и оригинальной подачей, которая украсит любой стол. При этом время приготовления от начала до конца примерно 40 минут."



Макаронный салат

Макаронный салат.

Макаронный салат.


Ингредиенты:
500 г макарон; 400 г стручковой фасоли; 150 г помидоров черри; 50 г оливок; 3 столовые ложки консервированной кукурузы; 3 столовые ложки консервированного горошка; Чеснок; Твердый сыр; Оливковое масло; Соль; Перец.

Приготовление:
1. Макароны отварить почти до готовности. Бросить к ним фасоль. Когда все будет готово — откинуть на дуршлаг.
2. Черри помыть и порезать.

Макаронный салат.

Макаронный салат.


3. Чеснок раздавить через пресс.
4. Смешать все ингредиенты, заправить маслом оливковым, солью и перцем. При подаче потереть сверху сыр.

Рецепт прислал Антон Загородников (г. Москва): "Очень простой, быстрый и вкусный рецептик. Кушайте на здоровье!"



Острая закуска из помидор

Закуска из помидор.

Закуска из помидор.


Ингредиенты:
Болгарский перец — 2-3 штуки; Острый перец — 2 штуки; Чеснок — 3 зубчика; Помидоры среднего размера — 5 штук; Соль — 1 столовая ложка; Сахар — 2 столовые ложки с горкой; Петрушка; Растительное масло — 50 мл; Столовый уксус — 50 мл (можно обойтись и без него).

Приготовление:
1. Нарезаем на куски болгарский и острый перец.
2. Складываем перец в блендер, добавляем зубчики чеснока и перемалываем.
3. Добавляем в блендер столовую ложку соли, две столовые ложки сахара (с горкой) и порубленную петрушку.

Острая закуска из помидор.

Острая закуска из помидор.


4. Нарезаем кольцами помидоры и укладываем в контейнер, заливая каждый слой смесью из блендера.
5. Закуске нужно дать хоть немного настояться, но можно и сразу подавать к столу. В идеале контейнер с закуской лучше всего поставить в холодильник на 8 часов до полной готовности.

Рецепт прислал Александр Ильин (г. Ярославь): "Мужики, это самый подходящий для нас рецепт — простой и сногсшибательный, закуска из помидор по-корейски. Беспроигрышный вариант в любой ситуации — к шашлыку, рыбе или просто на закуску рядом с малосольными огурчиками. Помидоры съедаются моментально, да и соус гости обычно не дают вылить, например, хлеб в него макают."



Конкурс рецептов быстрых блюд Joseph Joseph




Эти рецепты были присланы читателями Novate.ru на конкурс рецептов быстрых блюд, который мы проводим совместно с компанией Joseph Joseph. Призерам и победителям конкурса компания Joseph Joseph вручит 9 крутых дизайнерских аксессуаров для кухни.


Источник: https://novate.ru/blogs/200918/47842/

Метки: кулинария, еда, Bon Appetit, быстрые блюда
21:18 25.09.2018
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Гастрономические слабости русских императоров: Что ели монархи каждый день и чем потчевали гостей

Александр I и его любимые блюда.

Александр I и его любимые блюда.

Русские императоры, будучи практически не ограниченными в возможностях своих царских кухонь, старались питаться правильно, не переедать. Кулинарная роскошь и помпезность могли присутствовать на публичных приемах, но ежедневный рацион больше походил на питание простых людей. Но, разумеется, всё равно у императоров были свои особые пристрастия к особым блюдам, причем у каждого они были свои.


Здоровое питание Александра I

Русская рыбная ботвинья./Фото: russkayakuhnya1.ru

Русская рыбная ботвинья./Фото: russkayakuhnya1.ru

Меню Александра I контролировал лейб-медик Тарасов, отвечавший за состояние здоровья императора. Известно, что ранний завтрак государя состоял из зеленого чая со сливками и белых гренков. После нескольких часов прогулки следовал ягодно-фруктовый стол. Ягоды с фруктами были на столе императора в изобилии в любое время года. Их привозили специально из оранжерей Царского Села, Гатчины, Ропши и Москвы.

На обед и ужин Александр I предпочитал легкие супы, птицу и нежирное мясо. А перед сном неизменно употреблял простоквашу с черносливом без кожуры, что способствовало здоровому пищеварению. Вечерний чай Александра I был с медом. А, как известно, такой напиток обладает ярко выраженным потогонным эффектом. Декольтированные дамы на балах, полакомившись таким чаем, часто простужались во время прогулок на воздухе. И придворным медикам пришлось исключить это угощение из меню светских раутов.

Сервировка стола в Петергофском дворце. Русский Гурьевский сервиз. Начало XIX в./Фото: s.getshow.ru

Сервировка стола в Петергофском дворце. Русский Гурьевский сервиз. Начало XIX в./Фото: s.getshow.ru


Что касается национальных блюд, то по утверждению мемуаристов Александр I предпочитал ботвинью — холодное блюдо на основе кваса с добавлением свекольной ботвы, щавеля, крапивы, зеленого лука и рыбы. Из деликатесов император отдавал предпочтение паюсной икре, которой щедро угощал иностранных гостей.

Соленые огурцы Николая I

Императорская кухня. Зимний дворец./Фото: historyportal.ru

Императорская кухня. Зимний дворец./Фото: historyportal.ru

Известный аскетизм Николая I отражался и на его культуре питания. Кулинарную непритязательность царя отмечал близкий ему художник из Франции Орас Верне, часто сопровождавший Николая в путешествиях. Француз писал, что император вел трезвый образ жизни, а из еды обходился капустным супом с соленым салом, мясом, небольшим разнообразием дичи, рыбы. Но главной слабостью Николая I были соленые огурцы, ежедневно им употребляемые в количестве 5 штук. Также государь любил гречневую кашу, томленую в горшочках, немецкий диетический суп с протертым картофелем и другими толчеными овощами, предписанный консультантом по здоровому диетическому питанию М.Мандом.

Гурьевская каша, почитаемая целой плеядой русских императоров./Фото: avatars.mds.yandex.net

Гурьевская каша, почитаемая целой плеядой русских императоров./Фото: avatars.mds.yandex.net


С именем Николая I связывают появление в классической русской кухне пожарских котлет. Однажды проезжая мимо трактира в гостинице «Пожарская» в городе Торжок император остановился на обед, где и отведал куриных рубленых котлет. Николаю они настолько понравились, что он впоследствии даже приглашал наследницу основателя трактира Дарью Пожарскую к царскому двору. Причем изначально котлеты готовились из телятины, а приготовление из курицы – уже более поздняя версия.

Медвежатина в лесу для Александра II

Заядлый охотник Александр II./Фото: bibliotekar.ru

Заядлый охотник Александр II./Фото: bibliotekar.ru


За императором Александром II не замечалось каких-либо особенных кулинарных пристрастий. Но точно известно, что столовый церемониал времен его правления был выдержан в традициях Европы. Александр II получал удовольствие от богатых торжеств, роскошных убранств и обилия утонченных яств.

Главной его страстью на протяжении всей жизни была охота. Ходил государь обычно на крупного зверя: лося, оленя, медведя, зубра. Но любил и оружейную охоту на лисиц, вальдшнепов, глухарей, зайцев. При этом он был категорически против заранее спланированного выезда с заготовленным трофеем. Днями напролет выискивая добычу в компании приближенных стрелков, Александром II возвращался на место дислокации для трапезы под открытым небом.

обед по случаю коронации Александра II./Фото: static.life.ru

обед по случаю коронации Александра II./Фото: static.life.ru


На выездных обедах все ели стоя, и император не был исключением. Но столы при этом обязательно покрывались накрахмаленными белыми скатертями и сервировались фарфоровыми сервизами и питейным хрусталем. Участники охотничьих трапез ели все, что удалось подстрелить. Но любимым блюдом Александра II была медвежья печень, зажаренная на открытом огне.

Александр III и разносол под камберлендом

Камбала - любимое блюдо Александра III./Фото: pbs.twimg.com

Камбала — любимое блюдо Александра III./Фото: pbs.twimg.com


Все дошедшие до нас воспоминания современников Александра III о его гастрономических предпочтениях сходятся на том, что царь отличался умеренностью в еде. Модные в то время на званых приемах жюльены, трюфели, галантины и устрицы не доставляли ему удовольствия. Повседневный императорский стол был простым и здоровым.

Александр III любил легкие блюда русской кухни: щи, котлеты, уху, простоквашу, жаркое, окрошку на кисломолочной основе, моченые яблоки и варёный картофель с жареной рыбой, которую сам же ловил во время финской рыбалки на семейном отдыхе в шхерах. Причем любимое рыбное кушанье императора, камбалу, без посторонней помощи жарила супруга Мария Федоровна.

Во время рабочих поездок в Москву Александр III позволял себе лакомиться поросенком под хреном. Отличительной особенностью кулинарных предпочтений императора являлось то, что самые незамысловатые блюда он любил приправлять экзотическими соусами. Одним из самых популярных на царском столе был пикантный камберленд из красной смородины, красного или белого вина и пряностей. Этот соус император запросто сочетал с солеными овощами.

Обеденное меню по случаю коронации Александра III./Фото: img-fotki.yandex.ru

Обеденное меню по случаю коронации Александра III./Фото: img-fotki.yandex.ru


Его тяга к простоте отражалась и в его отношении к десертам, а ведь к ним Александр III был совсем неравнодушен. Самым изысканным сладким блюдом для него была гурьевская каша. Готовилась она просто: манная крупа традиционно варилась на молоке, потом в нее добавлялись орехи, сухофрукты и сливочная пенка.

Завтрак Александр III часто заканчивал горячим шоколадом, редко оставаясь удовлетворенным его вкусом. Званые обеды по особым случаям проходили в сопровождении живой музыки. Меню делилось на две части: на одной половине – перечень кулинарных предложений, на второй — музыкальное расписание. К концу жизни, будучи уже сильно больным, Александр придерживался предписанной врачами молочной диеты. Но периодически срывался и требовал самых простых солдатских казарменных блюд.

Метки: еда, монархов, гастрономические слабости императоров, bonappetit
21:02 25.09.2018
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество Клуб любителей животных

Шарпей, хотошо и Все-все-все: Самые древние породы собак, которые сегодня встретишь не часто (20 фото)

Шарпей и все, все, все.

Шарпей и все, все, все.

Сегодня даже школьникам известно, что прародителем собаки был волк. Именно этого недружелюбного зверя человеку удалось приручить и одомашнить, и именно от него появилось огромное множество пород собак, которые стали настоящими преданными друзьями человека. А этом обзоре собраны фотографии самых древних и самых редких сегодня пород собак, которых, впрочем, их хозяева любят совсем не за это.


1. Венгерский кувас


Мощные белые собаки издревле считаются надежными охранниками, поэтому использовались для охраны скота и караванов, реже для охоты. /Фото: best-top10.ru

Мощные белые собаки издревле считаются надежными охранниками, поэтому использовались для охраны скота и караванов, реже для охоты. /Фото: best-top10.ru

2. Шотландская оленья борзая или дирхаунд


Потомки охотничьих собак пиктов были идеально приспособлены для охоты на больших оленей, чем завоевали любовь шотландской аристократии. /Фото: doggos.ru

Потомки охотничьих собак пиктов были идеально приспособлены для охоты на больших оленей, чем завоевали любовь шотландской аристократии. /Фото: doggos.ru

3. Пекинес


Собачки с забавной внешностью, которая значительно изменилась к настоящему времени, считалась священными, так как принадлежали семье китайского императора. /Фото: sobaki.guru

Собачки с забавной внешностью, которая значительно изменилась к настоящему времени, считалась священными, так как принадлежали семье китайского императора. /Фото: sobaki.guru

4. Кавказская овчарка


Представители породы собак, произошедшей от тибетских догов, являются отличными пастухами, которые способны самостоятельно охранять и пасти стадо. /Фото: egida.by

Представители породы собак, произошедшей от тибетских догов, являются отличными пастухами, которые способны самостоятельно охранять и пасти стадо. /Фото: egida.by

5. Чау-чау


Охотничьи собаки с внешностью льва разводились в буддийских монастырях, где монахи тщательно следили за чистотой породы. /Фото: 1zoom.ru

Охотничьи собаки с внешностью льва разводились в буддийских монастырях, где монахи тщательно следили за чистотой породы. /Фото: 1zoom.ru

6. Сиба-ину


Небольшие рыжие собаки, выведенные в Японии, в древности использовались в качестве охотников. /Фото: pikabu.ru

Небольшие рыжие собаки, выведенные в Японии, в древности использовались в качестве охотников. /Фото: pikabu.ru

7. Тибетский терьер


Эта древняя порода разводилась священнослужителями в тибетских монастырях, а использовались собаки в качестве сторожей и пастухов. /Фото: slonvkvartire.ru

Эта древняя порода разводилась священнослужителями в тибетских монастырях, а использовались собаки в качестве сторожей и пастухов. /Фото: slonvkvartire.ru

8. Ши-тцу


Точное происхождение данной древней породы из Китая неизвестно, но долгое время эти песики принадлежали исключительно императорской семье. /Фото: www.royal-canin.ru

Точное происхождение данной древней породы из Китая неизвестно, но долгое время эти песики принадлежали исключительно императорской семье. /Фото: www.royal-canin.ru

9. Лхасский апсо


Забавные длинношерстные собачки из Тибета считались чуткими сторожам и часто использовались монахами для охраны монастырей. /Фото: egida.by

Забавные длинношерстные собачки из Тибета считались чуткими сторожам и часто использовались монахами для охраны монастырей. /Фото: egida.by

10. Сибирский хаски


Древняя порода ездовых собак, выведенная коренным сибирским народом, отлично приспособлена к холодному климату. /Фото: egida.by

Древняя порода ездовых собак, выведенная коренным сибирским народом, отлично приспособлена к холодному климату. /Фото: egida.by

11. Шарпей


Отличительной особенностью этой древней породы собак из Китая является кожа с глубокими складками и сине-черный язык. /Фото: vashipitomcy.ru

Отличительной особенностью этой древней породы собак из Китая является кожа с глубокими складками и сине-черный язык. /Фото: vashipitomcy.ru

12. Самоедская собака


В давние времена эти красавцы, которые внешне очень похожи на полярных волков, были бесценными помощниками и компаньонами северных народов. /Фото: komotoz.ru

В давние времена эти красавцы, которые внешне очень похожи на полярных волков, были бесценными помощниками и компаньонами северных народов. /Фото: komotoz.ru

13. Тибетский мастифф


Собаки-помощники этой редкой породы мало изменились с давних времен благодаря географической изоляции. /Фото: petstime.ru

Собаки-помощники этой редкой породы мало изменились с давних времен благодаря географической изоляции. /Фото: petstime.ru

14. Бурят-монгольский волкодав или хотошо


Археологические раскопки предоставили доказательства того, что собаки этой аборигенной породы древнее тибетских мастифов! /Фото: petzona.ru

Археологические раскопки предоставили доказательства того, что собаки этой аборигенной породы древнее тибетских мастифов! /Фото: petzona.ru

15. Афганская борзая


Сильные и выносливые собаки с длинной шелковистой шерстью зачастую выполняли несколько обязанностей – служили охранниками и помощниками на охоте. /Фото: animalsik.com

Сильные и выносливые собаки с длинной шелковистой шерстью зачастую выполняли несколько обязанностей – служили охранниками и помощниками на охоте. /Фото: animalsik.com

16. Акита-ину


В прошлом эти сильные и верные собаки из Японии использовались для охоты на кабанов и медведей. /Фото: kartinki24.ru

В прошлом эти сильные и верные собаки из Японии использовались для охоты на кабанов и медведей. /Фото: kartinki24.ru

17. Анатолийская овчарка или кангал


Сильные, быстрые и проворные собаки этой породы в давние времена использовались для охоты на львов, а сегодня считаются выдающимися пастухами. /Фото: egida.by

Сильные, быстрые и проворные собаки этой породы в давние времена использовались для охоты на львов, а сегодня считаются выдающимися пастухами. /Фото: egida.by

18. Басенджи


Удивительные собаки родом из Центральной Африки совершенно не лают и умываются лапой, совсем как кошки. /Фото: petstime.ru

Удивительные собаки родом из Центральной Африки совершенно не лают и умываются лапой, совсем как кошки. /Фото: petstime.ru

19. Салюки


С помощью анализа ДНК американские ученые установили, что эти изящные борзые являются самой древней породой собак в мире! /Фото: prosobak.com

С помощью анализа ДНК американские ученые установили, что эти изящные борзые являются самой древней породой собак в мире! /Фото: prosobak.com


Источник: https://kulturologia.ru/blogs/250918/40547/


18:22 24.09.2018
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество Интересные события и факты

Новая теория происхождения людей.

Все мы не раз задумывались от чего или от кого мы произошли, не так ли? Вот вы как считаете, от кого произошел человек? От обезьяны? Вы верите теорию Дарвина? Я нет, так как доказательств у него 0.

1.

Новая теория происхождения людей
Удивительно, но прошедшим летом у меня завязалась беседа с неизвестным человеком. Парадокс, он подсел ко мне на лавку (я ждал друга и щелкал семки) и спросил:А как вы думаете, откуда взялись люди? Вы потомок какой планеты?.Честное слово, так и было! Я, поначалу, хотел его послать на знаменитое русское слово, но воздержался, так как он был старше меня, а я очень уважаю старших. В общем, завязалась беседа. Проматываю до самого интересного А именно до его, на мой взгляд очень даже забавной, теории происхождения людей. Сам он называл себя ХРАНИТЕЛЕМ, может конечно этот человек был не в себе, но на вид он казался очень даже уверенным, адекватным, опрятным и образованным персонажем. Итак, теория:

Несколько десятков миллионов лет назад, из другой галлактики созвездия Сириуса, в нашу Солнечную систему прилетели пришельцы. Причем в качестве корабля, для межзвездного путешествия, они использовали свою родную планету Нибиру-Фелтон. Она и заняла свободную орбиту между Марсом и Юпитером. В Солнечной системе на своей планете пришельцы находились в скафандрах, защищаясь от холода и микробов. В скафандрах они появились и на Земле.

2.

Новая теория происхождения людей
Я сказал, что это истории из фэнтези, но он опровергнул эту мысль. Сказав, что факты, подтверждающие гипотезу космического происхождения жизни на Земле, многочисленны. Далее он поведал примеры. Так, некоторые племена, живущие в Африке, до сих пор сохраняют веру в то, что их далекие предки жили в созвездии Сириуса и в ковчеге прибыли на Землю. Они живут дикими племенами, но в астрономии шарят лучше чем нынешние ученые. ЭТО ФАКТ, я дома все проверил)

3.

Новая теория происхождения людей
На загадочном ацтекском календарном камне изображены четыре Солнца. В одном из самых почитаемых в Китае мифов утверждается, что Солнце дважды всходило на востоке… Все эти артефакты могут быть объяснены с учетом траектории движения Земли в «большом» космическом пространстве. Ну в общем, необъяснимого на эту тему полно, взять тех же племена майя с их календарем и наскальными изображениями космических кораблей.

4.

Новая теория происхождения людей
Хранитель:DD сказал, что большинство Европейцев, являются потомками планеты Фелтон (высшей прилетевшей расой), которая находилась где-то между Землей и Марсом. Негры с планеты Венера, поэтому у них темный цвет кожи. Краснокожие люди, ну как вы уже догадались с Марса), а на земле жили Китайцы. На нашей планете тогда был рай, туда летали отдыхать. Все расы жили в гармонии и мире. Он сказал, что эти 4 планеты (Марс, Венера, Земля и Фелтон) и есть символ обозначения распятия, креста! Просто люди деградировали и со временем забыли истинное значение, окутав его своими выдумками.

Обитатели Фелтона жили тысячи лет, но во время смешивания с обитателями земли, марса и венеры они стали слабеть и долголетие иссякло. В последствии из-за этого началась война между планетами, использовали ядерное оружие, в результате чего произошла катастрофа. Фелтон взорвался, из-за этого у Марса не стало атмосферы, жить можно было только на Земле.

5.

Новая теория происхождения людей
Далее он стал рассказывать, что Атлантида и ее жители атланты это потомки планеты Фелтон, перебравшиеся на землю. Деградировавшие после войны люди, почитали их как богов, за то, что те дали им свои знания. Этим он объяснял строение пирамид и различные непонятные изображения на скалах. В общем мы с вами деграданты)) Именно этим он объяснил факт того, что наш мозг работает на 2-4 % (не помню точно) из 100% возможных. А у атлантов он работал на 100% они были сверхлюдьми. А вы не задумывались, почему у нас мозг халявит?

6.

Новая теория происхождения людей
Далее он говорил, что луна это искусственный спутник и раньше их было четыре, но после войны остался только один. Цитирую:Сегодня там до сих пор склад с оружием, поэтому американцы от туда быстренько смотались после первого приземления. Ты не задaвал себе вопрос, почему луна повернута к нам только одной стороной?.. ведь она крутится, а значит это невозможно?. И тут, дорогие друзья, даже гугл не дал мне ответа на этот вопрос. Это ФАКТ!

7.

Новая теория происхождения людей
Еще более удивительные сроки развития цивилизации содержатся в настенных надписях на легендарном египетском Сфинксе, сказал он, засыпанном десятиметровым слоем песка в городе мертвых недалеко от современных пирамид. Надписи содержат математические сведения, расшифровать которые математики смогли лишь несколько лет назад.

8.

Новая теория происхождения людей
Математические данные разделены на пять групп, содержащих время от начала отсчета в сутках. Самое отдаленное событие характеризуется цифрой в семь с лишним триллионов лет, а начальный отсчет начинается с пяти триллионов лет. Можно предположить, что первый, самый короткий период относится к началу пребывания пришельцев на Земле, а четыре – к жизни на планете Нибиру Фелтон.

9.

Новая теория происхождения людей
Ну а перед уходом он сказал что фелтоняне живут среди нас, но только мы их никогда не увидим, они прячутся. Я спросил у него:» Раз ты такой умный и все знаешь, то скажи, откуда нам ждать конца света?». Он ответил: За минуту до того, как в небе над Челябинском взорвался огненный шар, никто и не думал, что такое может случиться. И почему-то ни один астроном не смог углядеть «метеорит» заранее. Это говорит о том, что люди бессильны против космоса! Оттуда и жди конца! Тогда его версия меня прямо-таки подгрузила, но сейчас я уверен, что мы можем предотвратить падение на нас небесных тел. Ведь Россия сегодня анонсировала запуск новых спутников системы предупреждения о ракетном нападении со стороны врага, которые, в ближайшее время, так же могут предотвратить нападение метеорита или кометы. Первые спутники-защитники из состава будущей орбитальной группировки космического эшелона системы предупреждения о ракетном нападении будут запущены уже в 2015 году.

Вот собственно и все. Еще странный собеседник посоветовал мне прочитать какую-то фантастическую книгу на эту тему, но я, естественно, забыл название. Я посоветовал ему поменьше смотреть рен-тв.) В общем, не знаю под чем был этот мужик, но его сказки мне показались очень интересными и на некоторые вопросы я так и не нашел реальных ответов. А вы как считаете, откуда взялись люди? И откуда нам ждать конца света?

10.

Новая теория происхождения людей

Источник: vehofunzi. livejournal. com

18:12 24.09.2018
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Вкусные рецепты в картинках

Вкусные рецепты в картинках

2.

Вкусные рецепты в картинках

3.

Вкусные рецепты в картинках

4.

Вкусные рецепты в картинках

5.

Вкусные рецепты в картинках

6.

Вкусные рецепты в картинках

7.

Вкусные рецепты в картинках

8.

Вкусные рецепты в картинках

9.

Вкусные рецепты в картинках

10.

Вкусные рецепты в картинках

Метки: рецепты в картинках
<< назад вперед >>
Мы — это то, что мы публикуем
Загружайте фото, видео, комментируйте.
Находите друзей и делитесь своими эмоциями.
Присоединяйтесь
RSS Галина Костюченко
Войти